公司新闻

最新资讯,第一掌控

浅谈螺旋输送机工作时停止旋转的原因

时间:2016-12-30 作者:上海利来链条有限公司

1.输送物料量过大,物料不能顺利通过中间的吊轴承,在中间轴承处物料阻力太大,造成电机负载过重,严重时会烧毁电机。所以必须清理输送机内堆积的物料,并且要输送的物料的粘度不能过大。

2.减速机轴承在开车后温度升高过快,有异常噪声,并伴有电机、减速机的振动。这时应迅速停机,并在以下几个方面查找原因:

1)减速机输出轴承温度正常,轴人轴处温度高。这是由于电机固定螺栓发生松动或减速机输出轴处轴承烧毁,需松开减速机与电机间的联轴器,重新校正安装。

2)减速机输出、输入轴承处温度高。这是由于减速机固定螺栓发生松动或减速机两端轴承烧毁。需将减速机两端联轴器均松开,重新校正安装。

3)开式齿轮传动处有异常噪声的原因:首、末端轴承座发生松动或偏移,使传动齿轮间距发生变化,需重新校正调整;传动装置或支架发生了松动或偏移,使传动齿轮间距发生变化。

4)减速机输出轴处轴承温度高,输入轴处温度正常。这是因为螺旋轴中心线发生偏移或减速机输出轴处轴承烧毁,首、末端轴承座的固定松动。需松开减速机输出轴与螺旋轴间联轴器,重新校正安装。

以上就是螺旋输送机工作时突然停止旋转的原因,出现问题不要慌,要及时的找出出现问题的原因,这样才能够更快的让螺旋输送机投入到工作中

返回
相关新闻